魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージとは

ソーセージは、細切りした肉類やひき肉あるいは塩漬けした畜肉やそのひき肉を主原料として、これに調味料や香辛料などを加えて練り合わせ、家畜の消化管を材料とする天然ケーシング、コラーゲンを素として再生した再生天然ケーシングなどの包材に充填した食肉製品の総称です。
これに対し魚肉ソーセージは、魚肉をすり身または、ひき肉にしたものに、畜肉(豚肉、牛肉等)、調味料、香辛料、でん粉などを加え混ぜ合わせたものをケーシングに充填し、加熱殺菌したものです。

※製造工程・材料・配合の割合等々の細かな基準は省略しました。

魚肉ソーセージの特徴

♪『いつでも・どこでもすぐ食べられます』
なんといっても そのままがぶり!と食べるのが一番。いつでも・どこでも食べられる日本だけのファストフードです。最近はマヨネーズをつけて食べる方もいるようです。

♪低カロリー・低脂肪の『健康食品』です
畜肉に比べカロリーは約60%、脂質は1/3程度、カルシウム約25倍、ビタミンB2は約3.5倍、そのほかに、糖質、ビタミンB1がかなり多く含まれています。
さらに、脳の働きを良くすると言われているDHA(ドコサヘキサエン酸)を含む商品もあります。

商品一覧

フィッシュソーセージ
sausage_test1
[主原料]
魚肉
[特徴]
カルシウム・DHA入りです。
栄養機能食品(カルシウム)

[規格] 80g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

フィッシュソーセージ4束
sausage_2
[主原料]
魚肉
[特徴]
カルシウム・DHA入りです。
栄養機能食品(カルシウム)

[規格] 80g×4本
[賞味期間] 6ヶ月

無着色ソーセージ
sausage_3
[主原料]
魚肉
[特徴]
無着色・合成着色料・保存料等の添加物未使用

[規格] 24g×25本
[賞味期間] 6ヶ月

ジャンボチリ味ソーセージ
sausage_4
[主原料]
魚肉
[特徴]
31センチのびっくりサイズチリ味

[規格] 180g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

無着色ソーセージ
sausage_5
[主原料]
魚肉
[特徴]
無着色・合成着色料・保存料等の添加物未使用

[規格] 24g×5本
[賞味期間] 6ヶ月

無着色ソーセージ
sausage_6
[主原料]
魚肉
[特徴]
無着色・合成着色料・保存料等の添加物未使用

[規格] 80g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

北海道産ホタテ入りソーセージ
sausage_7
[主原料]
魚肉
[特徴]
やさしい甘味と旨味が楽しめる北海道産のホタテ貝柱を使用しました。

[規格] 28g×8本
[賞味期間] 6ヶ月

△ページの上に戻る