かまぼこ①

千代田食品のかまぼことは

 代表的な練製品で16世紀にその原型といえる食品がつくられました。代表的なものは、板につけた板つきかまぼこ、笹に巻いた笹かまぼこなどがあります。千代田食品のかまぼこは、ケーシング詰特種かまぼこと呼ばれるものです。これは、魚肉(魚以外の水産動物(鯨を除く)の肉を含む)に食塩、砂糖、調味料等と、さらに種ものと呼ばれるチーズ等を加えたものを練りつぶし、ケーシングに充填して加熱殺菌したものです。

※製造工程・材料・配合の割合等々の細かな基準は省略しました。

チーズ入りかまぼこ

チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_1
[主原料]
いとよりだい、たら、えそ
[特徴]
17gのミニサイズ。
クリーミーな口あたり。

[規格] 17g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

ピリッ子チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_2
[主原料]
いとよりだい、たら、えそ
[特徴]
固形チーズの絶妙な食感。唐辛子入り。

[規格] 20g×2本
[賞味期間] 6ヶ月

チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_3
[主原料]
いとよりだい、たら、えそ
[特徴]
固形チーズの絶妙な食感。

[規格] 60g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

ピリッ子チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_4
[主原料]
魚肉
[特徴]
固形チーズの絶妙な食感。唐辛子入り。

[規格] 60g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_5
[主原料]
魚肉
[特徴]
固形チーズの絶妙な食感。

[規格] 60g×1本
[賞味期間] 6ヶ月

島唐辛子入りチーズかまぼこ
kamaboko1_6
[主原料]
魚肉
[特徴]
豊かな風味と独特な辛味を持つ、沖縄県産島唐辛子を使用しました。

[規格] 32g×8本
[賞味期間] 6ヶ月

北海道産チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_7
[主原料]
魚肉
[特徴]
ボリュームたっぷり!32g×8本入りですので、行楽のお供に最適です。

[規格] 32g×8本
[賞味期間] 6ヶ月

プレミアムチーズかまぼこ
kamaboko1_8
[主原料]
魚肉
[特徴]
3種類のチーズを使用したちょっと贅沢なチーズかまぼこです。

[規格] 28g×7本
[賞味期間] 6ヶ月

北海道産チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_9
[主原料]
魚肉
[特徴]
濃厚でこくのある、北海道産チーズを使用しました。

[規格] 28g×7本
[賞味期間] 6ヶ月

北海道産チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_10
[主原料]
魚肉
[特徴]
濃厚でこくのある、北海道産チーズを使用しました。行楽のお供に最適です。

[規格] 12g×8本
[賞味期間] 6ヶ月

北海道産チーズ入りかまぼこ
kamaboko1_11
[主原料]
魚肉
[特徴]
まろやかで濃厚なこくのある『酪農王国』の北海道産チーズを使用しました。

[規格] 12g×4本
[賞味期間] 6ヶ月

北海道産チーズ入りピリかま
kamaboko1_12
[主原料]
魚肉
[特徴]
まろやかで濃厚なこくのある『酪農王国』の北海道産チーズを使用しました。唐辛子入り。

[規格] 12g×4本
[賞味期間] 6ヶ月

 

▷かまぼこ②へ △ページの上に戻る